2013年2月19日 星期二

懷孕下背痛




懷孕過程中到第三孕期的時候,媽咪的骨盆韌帶變化、脹大之子宮、腰椎和骶椎的彎曲度加大前凸,同時支托脊椎任帶也變得較鬆弛,這些因素會讓媽咪姿勢傾向向前,反而加重脊椎排序上彎曲度,會導致背痛更加劇烈。

若跟懷孕第三期媽咪說:日常生活盡量背打直挺直。
但如果媽咪不知道怎麼去控制身體的話,其實跟他講怎麼做,其實一回到家中相信會被疲憊的身軀告知~回腹到最原始的姿勢,若可以再還沒到第二、第三懷孕期的時候,就可以幫助媽咪知道如何控制自己的身體、穩定,會比等到懷孕第三期的時候來的好,因為姿勢改變不是突然,是累積而來,可以透過運動來減緩增加媽咪身體上的活動能力,但I V Y要強調一點!!!
媽咪所需要的不是大量運動,他們需要的事,日常生活的能力活動,我的工作是讓媽找到自己的力量,讓力量釋放到需要被控制的位置上,減少媽咪孕期中的身體不適!


各為媽咪任何問題都可以問I V Y樂意問您解答!